スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のごはん 11/06

20101106

朝ごはん
101106B_convert_20101106185044.jpg

おこわ
・味噌汁
・サツマイモ
・ほうれん草の海苔巻き/ちくわ
・柿


昼ごはん
101106L_convert_20101106185109.jpg

・ピーナツバターバナナサンド
・サニーレタス/パプリカ/カリフラワー
・青平豆/カボチャ/トマト
・カリフラワーのポタージュ


三度でぱんだ_convert_20101106185145

『サンドでパンだ』買いました。作るのなかなか面白いです。

バナナサンド
バナサン_convert_20101106185128

ヤマザキのランチパックみたい。
次は卵サンドやってみよ~っと。

もちろん、切り落としたミミも食べましたヨ。(笑)

スポンサーサイト

コメント

パンのプレス?

いろいろサンドしたくなるね~♪

実家にいた時はホットサンドをよく作ってました
ツナをいれて、パタンって挟んで
熱々~

母が喜ぶんですよね~笑

柿って
大人になると美味しさがわかるよね?

No title

ままさこさ~ん、

柿のクリスプ、美味しいですよね~。
考えるだけでよだれが。

実は
自分で作って自分でレシピを忘れちゃったんです........
前のブログを消してしまったので><ままさこさん、詳しい分量とかおぼえていらっしゃいますか?

そのかわりと言ってはアレですが、
今朝、また新たなオートミールを使ったグラノラ風おやつを開発しました。
あとでOrganic Girlの方にのせますんで、
観に来て下さいね^^

ひまわりさん、

サンドでパンだ、楽しいです~。

そっか~、サンドしてから焼けば、
ホットサンドにもなりますねっ。(爆)
ヒントを下さってありがとう!

ツナとかチーズとか、挟んでバタンでアツアツ~。
あぁ、美味しそうです。

そう言えば、柿って子供の頃、
やっぱりあんまり好きじゃなかったです。(笑)
大人にならないと分からない旨さってありますね。

Annaさん、

はいはい、レシピはちゃんと書き出してありますよん。(笑)
何度も作りたいからねっ。

・コーンフラワー100g
・ベーキングパウダー小さじ1
・オートミール 80g
・アーモンドパウダーorすりゴマ 大さじ2
・塩 小さじ1/2

・米あめ(きびあめ) 大さじ3~4
・柿 1コ
・レモン汁 少々

飴を粉類に混ぜ、まとめたら冷蔵庫で30分寝かし、
スライスした柿を型にならべ。レモン汁をふり、
柿の上に生地を乗せて180℃で40分焼く。
(20分したら上下を返して少し崩す。
さらに10分したらホイルをかぶせ、更に10分)

・・・とこんな感じです。思い出しました?(笑)

新しいグラノラおやつレシピも楽しみにしてま~す。
非公開コメント
プロフィール

ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
色やデザインは各種。
御希望の方は非公開コメントでお知らせ下さい。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。