スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のごはん 02/08

20110208

朝ごはん
110208B_convert_20110208221900.jpg

・味噌煮込みうどん (白菜/ネギ/椎茸/ちくわ/生姜/しゃぶしゃぶ餅)
・豆腐のそぼろ/菜の花
・みかん

白い板状のものが薄切り餅です。
しばらくするとフニャフニャになります。


昼ごはん
110208L_convert_20110208221917.jpg

・イングリッシュマフィン/カボチャの種のパン
・菜の花/蒸し大豆/焼き芋/トマト/かぶの梅酢漬け
・カプチーノ/エスプレッソソース

パンは天然酵母のもので市販品です。
主婦の方が焼かれたもので、産直で売っています。

大豆は茹でるより蒸した方が、甘みや旨みが引き立つようです。
一晩浸水させたものを圧力鍋で20分。ザルに乗せて蒸しました。
ちょっとシワシワになるけれど、味は断然イイです。

暖かかったのも束の間、今夜からまた冷え込むようですね。
皆さん、温かくしてお休み下さ~い。

スポンサーサイト

コメント

こんばんは

ままさこさん

こんばんは

わぁ(*^^*)
ラテアートですね~♪
クルクル~すてきです(^^)d

大豆、私も好きです

私の場合、
ステンレスタンブラーに入れ
その上から、熱湯かけて
そのまま、ふたして半日ほど保温
これで、やわらかくなります
あとは、軽く味つけ(^^)d
今晩、雪になるかもですね!?

あたたかくして
おやすみくださいね♪

うさこさん、

ラテアート、と言うにはあまりにも恥ずかしい。。。(笑)
マスカルポーネチーズに付いているエスプレッソソースです。
そして、珈琲はVIAちゃん。
珈琲は熱くて、ミルクは冷たいまま、でした。(爆)

ステンレスタンブラーで大豆!
すんばらしいアイデアです。
くれぐれも、大豆を入れたまま、
スタバに持って行かないようにねっ。

こちらは雨が降り出しました。
雪にならなきゃイイんですけど・・・
うさこさんも、冷えないようにしてね。
非公開コメント
プロフィール

ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
色やデザインは各種。
御希望の方は非公開コメントでお知らせ下さい。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。