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ここ数日のごはん&夏みかん酵母 03/22-25
20120325
22日朝

22日昼

23日昼

24日朝

24日昼

25日朝

25日昼

→ベーグルは自家製酵母で焼きました。
夏みかん酵母

庭の夏みかんで酵母を仕込みました。
夏みかんと水とハチミツを混ぜておくだけ。
4~5日でシュワシュワしてきます。

パン生地は、粉と塩とハチミツを混ぜて、
こねて室温で放置しました。
しかし、一日経ってもたいして膨らまず、
オーブンの発酵機能(37℃)を使いましたが、
それでも少ししか膨らみませんでした。
でも、成形して茹でて、焼いたら何とか出来た。(笑)
しっかり夏みかんの味がしましたけど。。。
今は第二弾のパンを放置中。でもあまり期待できません。
ま、始めから上手くいく方がおかしいので、
何度もチャレンジしたいと思いま~す。
畑仕事や週末の仕事などで、サボッてしまいました。
ジャガイモの植え付けと葉物の種まきは無事終了。
マリーゴールドの種も蒔いたよ。

22日昼

23日昼

24日朝

24日昼

25日朝

25日昼

→ベーグルは自家製酵母で焼きました。
夏みかん酵母

庭の夏みかんで酵母を仕込みました。
夏みかんと水とハチミツを混ぜておくだけ。
4~5日でシュワシュワしてきます。

パン生地は、粉と塩とハチミツを混ぜて、
こねて室温で放置しました。
しかし、一日経ってもたいして膨らまず、
オーブンの発酵機能(37℃)を使いましたが、
それでも少ししか膨らみませんでした。
でも、成形して茹でて、焼いたら何とか出来た。(笑)
しっかり夏みかんの味がしましたけど。。。
今は第二弾のパンを放置中。でもあまり期待できません。
ま、始めから上手くいく方がおかしいので、
何度もチャレンジしたいと思いま~す。
畑仕事や週末の仕事などで、サボッてしまいました。
ジャガイモの植え付けと葉物の種まきは無事終了。
マリーゴールドの種も蒔いたよ。
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