スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャロブのパウンドケーキ

20080829

キャロブのパウンドケーキ
ケーキ1

チョコレートとオレンジピールの組み合わせは、私にとっては永遠のコラボです。(笑)

ココアの代わりにキャロブ、オレンジピールの代わりに夏みかんのテンモンドウで、
パウンドケーキを焼きました。

材料は・・・

小麦粉/キャロブ粉/BP/塩
リンゴジュース/豆乳/菜種油/ハチミツ
夏みかんのテンモンドウ(ラム酒漬け)

ウェットな材料をぐるぐると混ぜ、粉類を合わせてふるって加え、
テンモンドウも混ぜて、型に入れて170℃で30分。


ケーキ2

しつこくない甘みでまずまずの味。もう少し塩を効かせれば良かったかな。
今度はココアで作ってみよう。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
色やデザインは各種。
御希望の方は非公開コメントでお知らせ下さい。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。