スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のごはん 10/14

20081014

朝ごはん
081014B_convert_20081014203032.jpg

・クミンのクイックブレッド
・蕪と椎茸のスープ (雑穀/蕪の葉/野菜ブイヨン/塩コショウ)
・プチトマト/ブロッコリー/枝豆/ピクルス
・ヨーグルト/やまももジャム

ポタージュが続いたので、今日はスープ仕立てに。
炊いた雑穀でボリュームを出しました。蕪と椎茸で甘みもあります。

昼ごはん
081014L_convert_20081014203122.jpg

・オープンサンド (水切りしたヨーグルト/アボカド/塩コショウ)
・枝豆のサラダ (蕪/キュウリ/らっきょう/フレンチドレッシング)
ミックスレタス/赤ピーマン/ブロッコリー
のポタージュ (豆乳/塩コショウ)

水切りしたヨーグルトをカテージチーズに見立てて、トーストに塗りました。
アボカドと相性バッチリでした。
ポタージュの半分は味をつけずに、寒天と砂糖を加えてムースにしました。


晩ごはん
081014D_convert_20081014203059.jpg

・色々玄米入り枝豆ごはん
・蕪と油揚げの味噌汁 (蕪の葉/ワカメ)
・車麩のステーキ (醤油/おろし生姜)
ピーマンと椎茸のソテー
エンツァイの茹でたの
・みかん

車麩は醤油とおろし生姜を加えた水にしばらく浸して戻し、水気を切って焼き付けました。
芳ばしく歯応えもあって、美味しい食べ方だと思います。

お味噌汁が有難い季節になってきました。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
色やデザインは各種。
御希望の方は非公開コメントでお知らせ下さい。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。