今日のごはん 02/24
20090224
朝ごはん
・玄米ごはん
・大根と豆腐の味噌炒め (人参/葱/きぬさや/椎茸茶)
・緑茶
食材が乏しく、あるものを炒めて味噌で味付けしました。
これが意外にイケました。豆腐と大根と味噌の相性が良かったみたい。
昼ごはん
・米粉&そば粉ワッフル
・サンチュ/トマト
・白豆のサラダ (コーン/豆腐/ブロッコリー/ビネガー/オイル/塩コショウ)
・コーンポタージュ (コーン/豆乳/塩コショウ)
おかげさまで、生ものを食べても、しみなくなりました。ホッ。
白い豆は朝に茹でておきました。でも、正確な名前が分かりません。(笑)
晩ごはん
・雑穀ご飯
・大根の味噌汁
・厚揚げ/大根おろし/葱梅醤油たれ
・人参の白和え
・菜の花
料理というのではなく、温めたり、混ぜたり、火を通しただけ、って感じですねぇ・・・
美味しければ、何でもイイんです、ハイ。(笑)
・玄米ごはん
・大根と豆腐の味噌炒め (人参/葱/きぬさや/椎茸茶)
・緑茶
食材が乏しく、あるものを炒めて味噌で味付けしました。
これが意外にイケました。豆腐と大根と味噌の相性が良かったみたい。
昼ごはん
・米粉&そば粉ワッフル
・サンチュ/トマト
・白豆のサラダ (コーン/豆腐/ブロッコリー/ビネガー/オイル/塩コショウ)
・コーンポタージュ (コーン/豆乳/塩コショウ)
おかげさまで、生ものを食べても、しみなくなりました。ホッ。
白い豆は朝に茹でておきました。でも、正確な名前が分かりません。(笑)
晩ごはん
・雑穀ご飯
・大根の味噌汁
・厚揚げ/大根おろし/葱梅醤油たれ
・人参の白和え
・菜の花
料理というのではなく、温めたり、混ぜたり、火を通しただけ、って感じですねぇ・・・
美味しければ、何でもイイんです、ハイ。(笑)
スポンサーサイト
trackback
コメント