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ホシノ天然酵母でベーグル

20100127

ホシノ天然酵母ベーグル
ホシノベーグル_convert_20100127203559

前回失敗しちゃったので、リベンジです。

違うレシピでやってみました。ストレート法です。
生種にすべての材料を加え、こねて成形してから発酵しました。
発酵は一回だけなので、時間はそれほどかかりません。
弱めのヒーターの側に置いて約二時間。
なにも掛けておかなかったので、ちょっと表面が乾燥しちゃいました。
が、焼く前に茹でるので、問題なしでした。

クッキングシートに粉を敷かずに生地を置いて発酵させたので、
底がくっ付いてしまって、茹でる時に生地が少々傷んでしまいました。

輪にするのも、指で穴を開けてから広げるやり方ではなく、
棒状にしてから繋ぐようにしました。

国産地粉の強力粉100%なので、味も良かったです。

まぁまぁの出来でした。
焼き上がりがもう少し柔らかくなるよう、工夫してみま~す。





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ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
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