スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のごはん 03/07

20100307

朝ごはん
100307B_convert_20100307202348.jpg

・ぶっかけ蕎麦 (玉葱/わかめ/油揚げ/えのき茸/きぬさや/醤油/酒)
・千枚漬け/まだか漬け

玉葱を使うと、みりんを入れなくても十分に甘みが出ます。
お蕎麦はやっぱり醤油味だねっ。


昼ごはん
100307L_convert_20100307202433.jpg

・サラダラップ
 (地粉/菜種油/塩/BP/水菜/千枚漬け/カニかま/スナックえんどう/豆腐マヨ/マヨ/塩コショウ)
・いちご
・珈琲

スタバに激しく憧れている、と以前も書きましたが、
珈琲メニューだけではなく、フードメニューにも激しく惹かれる・・・
今は「サラダラップ(根菜チキン)」というのが妄想マイブーム。(笑)
そこで、作ってみました。トルティーヤのレシピは中島デコさんの本から。
四苦八苦した末に、何とか出来ました。なかなか美味しかったですヨ。
(本物を知らないから何とも言えませんが・・・)

ラップサンド_convert_20100307202450

断面はこんな感じ。。。
別のレシピでまたトライしてみます。


晩ごはん
100307D_convert_20100307202414.jpg

・雑穀ごはん
・じゃがいものサワラ風春巻
 (じゃがいも/生姜/えのき茸/海苔/春巻の皮/塩/醤油)
・黒豆のベジバーグ/スティックセニョール/かいわれ/プチトマト
夏みかん
大根漬け
干大根の煮物
・蕎麦茶

サワラ風春巻は、カノウユミコさんのレシピです。
じゃがいもがどうしてサワラ風なの?と思っていましたが、
食べてみたら、何故か魚みたいな味がするのでビックリ。
海苔が磯の香りを出すポイントなのでしょう、たぶん。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
色やデザインは各種。
御希望の方は非公開コメントでお知らせ下さい。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。