スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ここ四日のごはん 06/11-06/14

20130615

四日分アップで〜す。

11日朝
130611B_convert_20130615073637.jpg

11日昼
130611L_convert_20130615073650.jpg


12日朝
130612B_convert_20130615073701.jpg

12日昼
130612L_convert_20130615073723.jpg

12日晩
130612D_convert_20130615073712.jpg

13日朝
130613B_convert_20130615073735.jpg

13日昼
130613L_convert_20130615073808.jpg

13日晩
1300613D_convert_20130615073847.jpg

14日朝
130614B_convert_20130615073824.jpg

14日昼
130614L_convert_20130615073835.jpg

目玉焼き、豚のロースト、鶏手羽元、ハンバーグ

の繰り返しですなぁ・・・


昨日と今日のごはん 06/09-10

20130610

昨日の朝
130609B_convert_20130610204420.jpg
豚のローストとつまみ揚げ。

昨日の昼
130609L_convert_20130610204457.jpg
食パン焼きました。膨らみがイマイチ。

昨日の晩
130609D_convert_20130610204440.jpg
毎食ローストだ。

今日の朝
130610B_convert_20130610204510.jpg
バターを塗ったトーストにマスカルポーネを塗り、
グレープフルーツをのっけて黒コショウ。
雑誌に載ってた喫茶店メニュー。

今日の昼
130610L_convert_20130610204536.jpg
サバの水煮缶と玉葱のピクルスと塩揉みキュウリ。
マヨネーズで和えたサラダ。

今日の晩
130610D_convert_20130610204523.jpg
鶏手羽元のサッパリ煮。また作っちゃった・・・
最近行くスーパーは精肉が旨い。

まともに料理してないなぁ・・・
時々市販のお惣菜も食べるし。
しかも、同じものばかりです。


ここ三日のごはん 06/06-08

20130608

6日朝
130606B_convert_20130608220232.jpg
市販のリンゴ入りクリームパン

6日昼
130606L_convert_20130608220308.jpg
鶏手羽元のさっぱり煮

6日晩
130606D_convert_20130608220247.jpg
鶏挽肉のつまみ揚げを作ってみた。
具は、ゴボウ・人参・玉葱・きぬさや・生姜
肉の味付けは味噌・酒・醤油少々・塩

7日朝
130607B_convert_20130608220320.jpg
レモンとハーブのソーセージ。

7日昼
130607L_convert_20130608220346.jpg
きんぴらゴボウ作りました。

8日朝
130608B_convert_20130608220358.jpg

8日昼
130608L_convert_20130608220423.jpg
豚モモ肉のロースト。

8日晩
130608D_convert_20130608220413.jpg
トンカツの肉を頂きました。平田牧場ですって。

気がつくと何日分も溜まってしまってます。
似た様なものばかり食べているので、面白くないですよね?
ま、カンベンして下さい。


昨日と今日のごはん 06/04-05

20130605

昨日の朝
130604B_convert_20130605215841.jpg

昨日の昼
130604L_convert_20130605215917.jpg

今日の朝
130605B_convert_20130605215943.jpg

今日の昼
130605L_convert_20130605220007.jpg

今日の晩
130605D_convert_20130605215955.jpg


文旦
文旦_convert_20130605220325
スーパーで文旦を見つけました。初めて食べます。
皮もシロップ煮にして頂きます。種はポットに蒔きました。

今日のごはん 06/03

20130603

昼ごはん
130603L_convert_20130603204802.jpg
アジフライ。買ったものです。
焦げちゃったパンは糖質オフ。
大豆粉とグルテン粉で焼きました。発酵は一回です。

晩ごはん
130603D_convert_20130603204744.jpg
昨日、鰯をまとめて塩焼きにしたので、
骨を外してレモン汁をかけておきました。
鶏のつまみ揚げというお惣菜。(買った)
鶏挽肉に野菜を混ぜて揚げてあります。
おつまみにGoodですね。

最近、ちょっとマイナーなスーパーに行ってます。
意外に面白いものが見つかって、楽しいです。
行きつけの店でない所に行くのも、変化があってイイものです。

プロフィール

ままさこ

Author:ままさこ
菜食中心の生活です。畑で野菜も作っています。
食を通じて地球環境を考えてゆけたら、と思います。
田舎暮らしの様子はコチラ
http://matsumaru.exblog.jp/

フォーマルなロングドレスや
ワンピース差し上げます。
サイズは9号(M)。
色やデザインは各種。
御希望の方は非公開コメントでお知らせ下さい。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。